Онко портал » Самое сложное испытание

Самое сложное испытание

Руслана Холохоренко
Руслана Холохоренко
Успішно пройшла лікування від лімфоми. У лікарні вела щоденник, у якому описувала все, що з нею відбувалося. Зараз це - опублікована книга-щоденник "Оголена душа"
04.03.2017

Я помню тот самый день. День последней химии. Для меня это было долгожданным событием. Для меня окончание лечения стало вторым Днем рождения. Я никак не могла дождаться, когда же снова заживу обычной жизнью, буду ходить на работу, гулять с друзьями и заниматься обыденными делами.

Первым моим решительным шагом стала дерзкая фотосессия без волос и с боди-артом на теле. Для меня это было борьбой со своими страхами, ведь в начале потеря волос была для меня очень болезненна. Время, проведенное в больнице, дало мне понять, что внешность не главное, и красота – в душе.

Где-то через месяц у меня начали понемногу расти волосы. И я решила, что пора выходить на работу. Бездействие давалось мне трудно и я вернулась на прежнюю работу. Работа промоутера заключалась в общении с людьми. Сначала я работала в парике, что было очень некомфортно. По окончанию дня очень болела голова, да и страх, что он спадет или перекрутится набок, не давал покоя. Это меня сильно беспокоило и я, как только на голове появился ежик, тут же решилась отказаться от парика. Все эти головные уборы предельно надоели за полгода.

Очень неожиданно для меня настал, наверное, самый сложный момент лечения, или даже, так сказать, его последствия. Я, вышедшая на улицу с дерзкой короткой стрижкой, услышала негативные комментарии. Работа с людьми стала для меня адом. Постоянные взгляды, насмешки и различные комментарии выбивали у меня почву из-под ног. Больше всего поражало, что негатив выплескивали взрослые люди, а не молодежь. Фразочки по поводу педикулеза, или «Как ты докатилась до такой жизни?» вводили меня в замешательство. Очень часто во время работы я делала перерыв, чтобы забиться куда-нибудь в угол и поплакать. Я совершенно не ожидала столько негатива от людей. Мне было очень больно от того, что я так долго боролась за жизнь, прошла химиотерапию, держалась, находила в себе силы и верила, и вылечившись в итоге, получила такую гору негатива. Это стало для меня большим испытанием. Я попыталась иногда носить головные уборы. На работе нашлось верное решение – мне разрешили надеть шляпку, которая замечательно сочеталась с формой. Очень поддерживали друзья, которые до сих пор вспоминают, как красиво я выглядела с короткой стрижкой. Волосы отрасли потихоньку, да и работа уже другая, но  я благодарна, что все-таки это огромный опыт в моей жизни.

Пройдя через весь этот негатив, оглянувшись назад, я могу с гордостью посмотреть в лицо каждому из них и сказать, что, прежде всего, нужно уметь подняться, найти в себе силы пройти через все испытания, которые преподносит жизнь и с достоинством пройти каждое.

Мне жаль. Искренне жаль тех людей, которые злятся, тратя свою жизнь на агрессию и ненависть. Тех, которые ненавидят весь мир, пытаясь выплеснуть свои негативные эмоции. Из-за своей грязной души не видят радости и улыбок. Жаль, что эти люди не видят полноту и прелесть жизни. Не видят ее красок и доброты.

Если подумать, то злятся они на себя. За то, что не хотят открыться и довериться. Скрываясь в своем черством панцире – прячутся от других. Это их личная фобия. Страх. Слабость. Лишь только сильный человек может открыть свое сердце миру, людям. Не боясь показать себя, свою искренность, свои чувства.

Жаль тех, кто кричит и ссорится в толпе, ставя свое эго превыше человеческих чувств. Агрессия порождает агрессию. Доброе сердце – добрые дела.

Как же приятно, идя по улице, видеть искреннюю улыбку незнакомых тебе людей. Услышать добрые слова. Отозваться на помощь. Творить добро. Любовь и доброта заполняют пробелы в рутине повседневной жизни. Они согревает.

В последнее время я сталкиваюсь с разными людьми. Большинство из них – замечательные добрые люди с чистым сердцем. И, благо, их намного больше. Но жаль, искренне жаль тех, немногих, которые впустую проживают жизнь.








Руслана Холохоренко
04.03.2017 Руслана Холохоренко

Самое сложное испытание

Євгенія Гінзбург
17.02.2017 Євгенія Гінзбург

Реабилитация. Есть ли у вас план?

Ангеліна Шостак
17.01.2017 Ангеліна Шостак

Советы от “бывалой”




Перевірити наявність ліків


Популярні